Валентино Росси Гран-При Италии в Муджелло 2013
02.06.13

По материалам Все о мире MotoGP и Петр Петров

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мы могли приехать на подиум

Валентино Росси был горько разочарован, что не смог закончить свой домашний Гран-При Италии в Муджелло из-за столкновения с Альварой Баутистой в третьем повороте на первом же круге.

Сразу после награждения гоночная дирекция подробно рассмотрела данное столкновение и признала это гоночным инцидентом.

У Росси наступили не лучшие времена. Когда-то Вале был непобедим на домашней трассе, выиграв данную гонку целых 8 раз подряд (с 2002 по 2008 гг.).

Надеемся, что Валентино Росси, многократный чемпион в классе MotoGP, еще покажет, на что способен, несмотря на неудачи, преследующие его в последнее время.

Валентино Росси:

"К несчастью, на старте у меня были проблемы с пробуксовкой сцепления, и я потерял пару позиций. Затем, я начал атаковать, потому что чувствовал себя в хорошей форме и был быстр. Во втором повороте я ехал по внешней траектории и оказался уже впереди Баутисты. Относительно меня он следовал внутри поворота и открыл газ, чтобы попытаться перекрестить траекторию, но так как я был впереди, то не мог узнать этого, вследствие чего он просто въехал мне в ногу. Мне повезло, что я не получил никаких серьезных травм, несмотря на столь жёсткую аварию и удар в стену.

Мы хорошенько поработаем в Барселоне и постараемся показать что-нибудь достойное там, но мне жаль, во-первых, потому что это Муджелло, а во-вторых, мы могли бы провести хорошую гонку и даже приехать на подиум."

Валентино Росси Гран-При Италии в Муджелло 2013



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация