Дани Педроса Гран-При Италии 2013
02.06.13

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса: Мы ошиблись, выбрав не тот состав резины

На этот раз Дани Педроса, лидер чемпионата в классе MotoGP, занял в гонке Гран-При Италии вторую позиции, пересекнув финишную черту за Хорхе Лоренсо. Это была нелучшая для него гонка в этом сезоне. В первом же повороте после старта Дани уступил лидерство Хорхе, после чего на протяжении долгого времени сдерживал за собой своего напарника Марка Маркеса, который в итоге все-таки обогнал его, но вскоре потерпел падение.

В чемпионате Дани продолжает лидировать с отрывом от Хорхе Лоренсо 12 очков, что, по сути своей, всего ничего, когда до конца сезона еще целых 13 гонок.

Дани Педроса:

"Сегодня у нас получилась нелегкая гонка, так как мы по ходу уик-энда думали, что обеспечили себе не только хорошую позицию в квалификации, но и добились достойной скорости для задела в гонке.

Очень тяжело было сделать правильный выбор состава резины. Мне кажется, что мы ошиблись, выбрав не тот состав. Покрышка на заднем колесе довольно быстро стала терять сцепление с трассой, что постоянно приводило к скольжению. Также мне приходилось постоянно следить на торможениях и за передним колесом, так как оно тоже вскоре начало скользить, поэтому я был очень сильно напряжен на протяжении всей гонки.

В любом случае мы рады, что смогли заработать столь драгоценные 20 очков в таких условиях".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация