Результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2013
02.06.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2013

Хорхе Лоренсо третий год становится победителем Гран-При Италии в Муджелло, одолев лидера чемпионата мира MotoGP Дани Педросу, в то время как Кэл Крачлоу занял третью ступеньку итальянского подиума. К большому сожалению, гонка получилась далеко не такой интересной, как мы того ждали. В самом начале упал Валентино Росси, а затем с давлением не справился Марк Маркес, который оказался в гравии, обогнав перед этим Педросу и занимав второе место.

Дани Педроса стартовал с поул-позиции и надеялся продолжить победную серию, которую он начал на Гран-При Испании и продолжил во Франции. С первого ряда также стартовали Хорхе Лоренсо и Андреа Довизиозо, которому было сложно сдерживать соперников, поскольку сегодня погода в Муджелло была идеальной.

Дани Педроса хорошо стартовал, но допустил небольшую ошибку и позволил Хорхе Лоренсо просочиться на первое место. Действующий чемпион ошибок не прощает и, нырнув по внутреннему радиусу, взял на себя бремя лидера. В течение первой половины гонки Педроса преследовал соотечественника, но тогда допустил несколько мелких помарок, благодаря которым у Марка Маркеса появился шанс обогнать своего напарника, а у Хорхе — оторваться.

Для Дани Педросы гонка складывалась не лучшим способом, но ему повезло, когда Марк Маркес упал. Дебютант сезона проделал превосходную работу, поэтому очень жаль, что для него все закончилось столь неудачным образом. В текущем сезоне Марк Маркес впервые не финишировал, хотя у него были все шансы стать единственным в истории новичком, который занял бы призовые места в первых пяти гонках сезона.

Падение Марка позволило Дани Педросе занять второе место, а Кэлу Крачлоу — третье. По итогам гонки Штефан Брадль финишировал четвертым, а команда Ducati оккупировала пятое и шестое места. Алекс Эспаргаро пересек финишную черту восьмым — лучший результат испанца в текущем сезоне. Конечно, гонка в Муджелло оказалась далеко не такой, как нам того хотелось: падение Росси на третьем круге, мало борьбы, падение Маркеса ....


/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'ITA';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация