Кэл Кратчлоу подиум MotoGP 2013
25.05.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Стив Пэрриш: Кэл Крачлоу может выигрывать гонки

Бывший гонщик, а теперь комментатор чемпионата мира MotoGP на телеканале BBC Стив Пэрриш рассказал, что Кэл Крачлоу, если поверит в себя, может в этом сезоне бороться за самые высокие позиции.

Англичанин был впечатлен проведенной его соотечественником прошедшей гонкой, в которой Кэл приехал на второй позиции с травмированным коленом. Также Пэрриш советует Крачлоу в этом сезоне просто показать то, на что он способен и не беспокоиться насчет контракта на следующий сезон, несмотря на то, что с командой Monster Yamaha Tech 3 договор истекает в конце этого года.

Стив Пэрриш:

"Я был очень впечатлен, когда более опытные гонщики не смогли справиться с гонкой в отличии от Кэла, который в свою очередь провел ее превосходно. Мы все видим, как меняется Кэл Крачлоу. Он определенно вырос за последнее время.

На счет гонки в Ле-Мане – он провел ее на высоком уровне и показал свой лучший результат. Я считаю, что вскоре он поверит в себя и в то, что может выигрывать гонки, после чего начнет бороться за самые высокие позиции. Возможно, ему нужны определенные условия, ведь он говорил, что не может выиграть на сателлитном мотоцикле. Хотя в прошедшее воскресенье он был крайне близок в первой позиции.

По поводу контракта хочу посоветовать Кэлу, чтобы он просто ездил на мотоцикле так, как умеет. Он покажет хорошие результаты, я уверен в этом, и заставит тем самым людей приглядеться к нему. Я думаю, что он уже сделал достаточно, что те, у кого есть конкурентоспособный мотоцикл и толстая чековая книжка, обратили на него внимание.

Также хочу сказать, что я крайне удивлен и совершенно не понимаю, почему руководитель команды Tech 3 подписал двухлетний контракт с Брэдли Смитом. Я могу понять, зачем он ищет второго гонщика, ведь Кэл давно говорил, что хочет уйти в заводскую команду. Я понимаю, почему Yamaha ведет переговоры с Полом Эспаргаро и хотела бы, чтобы он оседлал мотоцикл в команде Tech 3. Но двухлетний контракт с Брэдли Смитом остается для меня загадкой.

Команда будет крайне слаба в следующем году, если у них будет двое новичков. Ну, Брэдли, конечно же, уже не будет новичком в следующем году, но очевидно, что он не будет так быстр, как Кэл. Команда будет безумно слаба. Им нужен быстрый гонщик, и если они не могут найти никого быстрее, чем Кртачлоу, то пускай оставят его.

На счет различий между мотоциклом Крачлоу  и мотоциклом заводской Yamaha могу сказать, что их практически нет, и если дать мотоцикл Кэла действующему чемпиону мира в классе MotoGP Хорхе Лоренсо, то он сможет выигрывать гонки и на этом мотоцикле. Конечно, есть небольшие различия, но речь идет о тонкой настройке. Это где-то 0.02 сек. на круге. Я бы сказал, что огромное преимущество заводская команда получает за счет того, что ресурсы у Yamaha гораздо больше, чем Tech 3. Они с легкостью могут сделать на заказ мотоцикл, продуманный до мелочей и адаптированные под гонщика, в отличии от сателлитной команды."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация