Андреа Довициозо, Марк Маркес, Хорхе Лоренцо
18.05.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Гран-При Франции: Марк Маркес - поул в Ле-Мане

Марк Маркес продолжает доказывать свой безграничный талант. Испанский гонщик выиграл вторую квалификацию в сезоне, причем в Ле-Мане перед ним стояла намного более сложная задача, чем в Остине. Буквально до вчерашнего дня Марк Маркес никогда прежде не ездил на Honda RC213V по французскому треку, чего не скажешь о COTA, где команда Honda Repsol проводила предсезонные испытания.

Перед началом квалификации все участники готовились к возможному ливню, поскольку хмурые облака сгущались над трассой, однако, повезло — только сильный ветер немного мешал пилотам. Хорхе Лоренсо приложил все силы и мастерство, чтобы одолеть Марка в квалификации, но действующему чемпиону не хватило буквально трех сотых секунды. К огромному удивлению и удовлетворению, Андреа Довизиозо квалифицировался на первый ряд, заняв третье место в квалификации.

Несмотря на падение в последней практике, Кэл Крачлоу сумел квалифицироваться четвертым, а компанию ему на втором ряду стартовой сетки составят Штефан Брадль и Дани Педроса, который за десять минут до конца сессии Q2 немного разбил свой основной мотоцикл. Валентино Росси надеется выиграть гонку в Ле-Мане, но пока не совсем понятно, за счет чего Доктор может одолеть своих соперников. Он никогда не был экспертом квалификации, но восьмое место и восемь десятых от темпа Маркес — чересчур много.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация