Лорис Капиросси
18.05.13

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Лорис Капиросси: Это гоночный инцидент. Не больше!

После жарких дебатов на брифинге в четверг по поводу инцидента между Марком Маркесом и Хорхе Лоренсо на Гран-При Испании, Лорис Капиросси в пятницу собрал совещание по вопросам безопасности, в котором приняли участие гонщики чемпионата мира MotoGP: Валентино Росси, Андреа Довициозо, Хироси Аояма, Кэл Крачлоу и Брэдли Смит. Также присутствовали генеральный директор Dorna Кармело Эспелета и управляющий директор Dorna Хавьер Алонсо.

На совещании Лорис Капиросси прокомментировал решение Гоночной Комиссии не наказывать Марка Маркеса за инцидент с Хорхе Лоренсо.

"Там действительно было тяжело принять 100-процентное правильное решение. Прежде всего, каждый обгон отличается от другого, поэтому не возможно держать какой-либо список и говорить: вот так вы можете обгонять, вот так - нет. В случае Маркесом и Хорхе, да, немного агрессивно. Но это было сделано в последнем повороте и на довольно небольшой скорости, примерно 60-70 км/час. При более высокой скорости последствия могли быть другими.

Мы все вместе тщательно рассматривали фотографии и видеозаписи и пытались принять единственное правильное решение. Так вот. Это гоночный инцидент. Не больше!

Конечно, на последнем круге борьба всегда обострена: Хорхе пытался держать траекторию и отстоять свою позицию, Марк пытался обогнать его. Но это гонки! Иногда такое может случаться".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация