Хорхе Лоренцо и Марк Маркес
17.05.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо до сих пор расстроен инцидентом с Марком

Хорхе Лоренсо и Марку Маркесу пришлось обменятся рукопожатиями во время перелета домой из Хереса, поскольку их усадили друг с другом. После гонки Хорхе Лоренсо старался быть максимально корректным и избежать любых эмоциональных высказываний, хотя он также отказался выслушивать извинения и доводы Маркеса, который хотел наладить отношения с пилотом Yamaha.

Очевидно, за последние полторы недели Хорхе Лоренсо осмыслил инцидент в Хересе и на официальном брифинге чемпионата мира MotoGP перед Гран-При Франции в Ле-Мане решил поделиться своими мыслями. Лоренсо не стал критиковать Маркеса и обвинять его в чем-либо. Вместо этого испанец решил раскритиковать организаторов гонки, которые ничего не предприняли и не наказали Марка за опасный обгон. Хорхе Лоренсо считает, что гоночное руководство должно было оштрафовать Маркеса:

"В футболе за снятую футболку дают желтую карточку, в формуле 1 каждый маневр рассматривается под микроскопом, в то время как у нас никто ничего не делает".

Хорхе немного расстроен тем, что никто из руководства даже не соизволил обсудить инцидент, что никто не расследовал столкновение. Лоренсо также добавил, что Маркес не смог бы вписаться в поворот и улетел с трека, если бы не использовал его в качестве отбойника. Обсуждение инцидента продолжилось на пресс-конференции в Ле-Мане, где Лоренсо и Маркеса опять усадили друг с другом — они снова обменялись рукопожатиями!

Хорхе Лоренсо:

"Когда гонщик видит свободное пространство, он обязательно пробует воспользоваться им! Ничего не имею против Марка. Однако, почему не действует система штрафов? Я бы хотел, чтобы ее использовали. Я думаю, что каждый гонщик может начать больше думать. Например, я изменил свое отношение к гонкам в 2005 году, когда меня оштрафовали. Как я уже говорил, у нас с Марком нет проблем, я просто хочу повысить уровень безопасности нашего спорта".

Марк Маркес был краток:

"Если подобный инцидент возникнет на первом круге или в середине гонки, то я смогу понять штраф. Но на последних кругах… я думаю, фанатам это понравилось".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация