Команда Ducati
10.05.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Ducati провела тесты в Муджелло

После официальных тестов чемпионата мира MotoGP в Хересе команда Ducati отправилась в Муджелло, где Ники Хэйден и Андреа Довизиозо получили дополнительные два дня для испытаний.

На тестах в Хересе заводская команда Ducati работала с экспериментальным мотоциклом Desmosedici GP13, на котором Микеле Пирро гонялся на Гран-При Испании. Ники и Андреа изучили новый прототип с целью получше понять его и выяснить правильность выбранного пути его развития. В Муджелло заводские пилоты сконцентрировались на настройке своих мотоциклов и подготовке к домашнему Гран-При, которое состоится 31 мая — 2 июня. В то же время Микеле Пирро готовился к Гран-При Франции в Ле-Мане, где он заменит травмированного Бэна Списа.

За полтора дня Андреа Довизиозо намотал 96 кругов, Ники Хэйден — 89. Оба пилота испытали и жесткую, и мягкую резину Bridgestone, которую они планируют использовать на Гран-При Италии в Муджелло.

Андреа Довизиозо: 

"Интересный получился тест, потому что погода была действительно подходящей для подготовки к гонке. Было тепло, а дневная температура достигла той, которая обычно бывает во время Гран-При. Таким образом, нам удалось поработать в реальных гоночных условиях. Времена кругов были неплохи, но нам нужно прибавить скорости, хотя сложно говорить об этом, так как нам не с чем сравнивать. Я думаю, что Муджелло лучше подходит под особенности Ducati".

Ники Хэйден:

"Я не уверен в своей физической форме, но запястье чувствует себя намного лучше, чем в Хересе. Много кругов проехать не удалось, но впервые за долгое время мы застали в Муджелло отличную погоду. Мы смогли поработать с шасси и геометрий, а также важными аспектами электроники..."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация