BMW M - награда лучшему квалифаеру MotoGP 2013 года
10.05.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

BMW M - награда лучшему квалифайеру MotoGP 2013 года

Сезон чемпионата мира MotoGP 2013 года особенный для автомобиля BMW M. Это 15-й год, в котором BMW M является официальным автомобилем MotoGP. По уже сложившейся традиции один из этих автомобилей в конце сезона будет являться премией лучшему квалифайеру MotoGP, который будет передан уже в десятый раз. С конца 2003 года гонщик, набравший наибольшее количество очков по результатам квалификаций будет награжден эксклюзивным BMW M, изготовленным по индивидуальному заказу.

Кармело Эспелета, генеральный директор промоутера MotoGP Dorna Sports:

"Для Dorna BMW M это больше, чем просто партнер. Мы разделяем дружбу и работаем вместе как одна команда. Наше сотрудничество - это невероятный опыт, и мы очень счастливы этим. Премия BMW M очень важна в MotoGP, все гонщики с нетерпением ждут этого события. Передача автомобиля в Валенсии является одним из самых ожидаемых событий. BMW M обеспечивает лучшими моделями каждый год, и в этом году даже Dorna удивилась. Наверняка гонщики будут заинтересованы, чтобы иметь этот эксклюзивный автомобиль у себя".

Так же, как и система начисления очков для гонок, гонщикам в каждом Гран-При присуждаются баллы относительно их положения в квалификации. Поул-позиция награждается 25 очками, второе место - на стартовой решетке - 20 очков, третье место - 16 баллов, и так вплоть до одного очка за 15-е место. Гонщик, набравший наибольшее количество очков в конце сезона получает приз - BMW M.

Валентино Росси и Кейси Стоунер в настоящее время являются рекордсменами, у каждого в гараже по три BMW M. Хорхе Лоренсо за прошлый сезон получил в награду свой второй автомобиль BMW M. Самым первым победителем еще в 2003 году стал Ники Хэйден.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация