MotoGP
10.05.13

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Bridgestone призывают пересмотреть свое отношение к поставкам шин

Гонщики чемпионата мира MotoGP принуждают Bridgestone пересмотреть свое отношение к поставкам шин на сезон 2013 года, так как оба состава задних шин, предлагаемых к каждому событию, не предполагают конкурентного выбора.

Действующий чемпиона мира Хорхе Лоренсо подтвердил, что вопрос обсуждался с гонщиками Комиссией по безопасности на испанском Гран-При MotoGP. Гонщик Yamaha пояснил, что на всех трех этапах в этом году мягкий состав шин был намного конкурентнее более жесткого, таким образом не предполагая какого-либо выбора для гонки. Пока в этом сезоне только два гонщика решались начать гонку на жестком составе задней шины.

Хорхе Лоренсо:

"Мы, гонщики, немного разочарованы тем, что у нас до сих пор была только одна "хорошая" шина для каждого трека. В этом году жесткая шина не работает почти у всех, поэтому гонщики используют мягкий состав в каждой сессии. На жесткой шине нет держака, от нее никакой пользы. Мы хотели бы в будущем, чтобы Bridgestone представляли нам две шины, которые бы работали хорошо у всех. Например, использование мягкой для квалификации и жесткой для гонки было бы нормально. На данный момент этого нет".

Его комментарии были поддержаны другими гонщиками чемпионата мира MotoGP, так как в Катаре каждый продолжал использовать мягкий состав в гонке, несмотря на температуру трека почти в 50 градусов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация