Бернхард Гобмайер
08.05.13

По материалам moto.mail.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati не устраивает Bridgestone

Новый директор Ducati Corse, гоночного подразделения Ducati, Бернхард Гобмайер обрушился с критикой на Bridgestone — официального и единственного поставщика резины для MotoGP. Он заявил, что именно покрышки Bridgestone являются причиной проблем Ducati в премьер-классе в этом сезоне чемпионата мира MotoGP.

Бернхард Гобмайер:

"Судя по информации, которую я получил от Bridgestone, они вообще не стали ничего менять. Это означает, что нам приходится адаптировать мотоцикл к их специфической конфигурации покрышек, а это очень сложно. Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, Bridgestone может решить в течение двух недель — легко и быстро, без всяких сложностей. Но они просто не стали ничего менять. Мы тратим в сто раз больше денег и в тысячу раз больше времени, чтобы исправить то, что они могут исправить без каких-либо затрат за пару недель".

Является ли сказанное главой Ducati Corse правдой, или же его высказывание только часть тщательно спланированной PR-акции, до конца не ясно. Остается только вспомнить, что в 2007 году Кейси Стоунер одержал победу именно на покрышках Bridgestone, и его триумф стал одной из главных предпосылок для того, чтобы Bridgestone стал монопольным поставщиком резины для MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация