MotoGP может вернуться на Зальцбургринг
08.05.13

По материалам f1life.ru

Автор: Все о мире MotoGP

С 2015 года MotoGP может вернуться на Зальцбургринг

Австрийская трасса Зальцбургринг, уже принимашая гонки класса MotoGP с 1974-го по 1994-й годы может вернуться в календарь чемпионата мира с 2015-го года. Скоростная трасса в свое время была очень популярна как среди пилотов, так и среди зрителей, однако ее исключили из чемпионата по соображениям безопасности.

Алекс Райнер, директор автодрома:

"Для нас определены конкретные цели - вернуть MotoGP в Австрию. И мы сделаем это уже в 2015-м году. Да, нам нужно очень многое перестроить, но проект уже готов. Нужно сделать так, чтобы трек соответствовал всем стандартам безопасности. Так, к примеру, поворот на въезде в боксы будет перестроен - он слишком крутой, а это опасно при современных скоростях за 300 км/ч".

Поддержку, по словам Райнера, трасса получит от Red Bull и KTM, обе компании заинтересованы в гонке MotoGP в Австрии, у себя на родине. Кроме этого, по словам представителей автодрома, контакты с Кармело Эспелетой, председателем Dorna, уже налажены. А, если это действително так, то ничто не помешает уже в 2015-м году австрийским болельщикам насладиться скоростью байков MotoGP!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация