Хорхе Лоренцо и Марк Маркес
06.05.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Маркес? Я был неправ, когда не протянул ему руку

Соперничество между гонщиками внутри команды, а также пилотами одной страны чаще всего наиболее горячее в мотоспорте, более того, когда вы выступаете дома. Столкновение (физическое и психологическое) между Хорхе Лоренсо и Марк Маркесом в Хересе является этому очевидным доказательством. После гонки там не было ни рукопожатия, ни обмена словами, правда только со стороны Хорхе. Но через несколько часов после инцидента на испанском радио Хорхе Лоренсо сделал первый шаг к примирению.

Хорхе Лоренсо:

"Я был неправ, когда не протянул ему руку. В тот момент я очень сердился и успокоился только через несколько часов. Такое со мной уже было и только через один-два дня я успокаивался, если не достигал заранее запланированного результата. Все видели, что произошло. Моей ошибкой было то, что я оставил ему пространство и предоставил саму возможность обгона.

К счастью, никто не упал. Мы поговорим позже и я приму его извинения. Некоторые критиковали меня за мое поведение, но в такие горячие моменты все могут вести себя по разному. Но, по крайней мере, у нас не дошло до оскорблений друг друга".

Факт остается фактом: Марк Маркес после третьего раунда чемпионата мира MotoGP лидирует в турнирной таблице.

"Это сильный гонщик. У него большой талант и хорошая команда. У нас разная техника, моя езда более сходна с Дани.

В младших классах я тоже допустил несколько ошибок, которые приводили к падению. Сейчас я стал спокойнее. Помню в чемпионате Aprilia 50 в 1998 году у меня был подобный инцидент с Оливе. Мой ход был там намного хуже, чем сделанный сегодня Марком, но мне там было все же десять лет. Теперь, после многочисленных травм, я все вижу немного по-другому. Нельзя сбрасывать со счетов других гонщиков.

После этой гонки я потерял некоторые очки, но испанцы очень сильны, а также Валентино дал обнадеживающие признаки. Это был замечательный уик-энд для зрителей. Надеюсь, в Ле-Мане за нами будут следовать еще больше поклонников".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация