Кэл Кратчлоу: Аварии не остановят меня
04.05.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу: Аварии не остановят меня

Перед квалификационными заездами на финальной стадии свободных заездов чемпионата мира MotoGP на Гран-При Испании в Хересе Кэл Крачлоу попал в аварию. Затем он повторил падение, но уже на более высокой скорости в недавно названном повороте в честь Хорхе Лоренсо (ирония судьбы?!), который ведет к старт-финишной прямой. После падения в гравийную ловушку гонщик Monster Yamaha Tech 3 поспешил вернуться на трек, но уже на запасном мотоцикле. Итогом этой неоднозначной квалификации стала четвертая стартовая позиция в завтрашней гонке.

Сразу после окончания квалификационной сессии Кэл Крачлоу был доставлен в медицинский центр, где были проверены рентгеном таз и поясница, а также ультразвуковое обследование левой почки. К счастью, с гонщиком все в порядке, зарегистрированы только ушибы.

Кэл Крачлоу:

"Это был очень тяжелый день, по понятным причинам. Две аварии были очень серьезными, особенно вторая, потому что все происходило очень внезапно. 

Первая авария: температура довольно сильно отличалась от утренней и я не сразу сориентировался, так что это была моя собственная ошибка. 

Вторая авария: некоторые предположили, что было что-то на трассе, но я не думаю, что это так. Я совершил ошибку в торможении и, вместо того, чтобы проехать прямо, заблокировал передний тормоз.

Это была действительно сильная авария, и я горжусь тем, что смог вернуться в гараж и попытался проехать быстрее. 

Кажется, что при более теплой погоде удержаться на треке становится сложнее, я не единственный, кто почувствовал этого. Но несмотря ни на что, я с нетерпением жду гонки. Мы сделаем некоторые изменения с мотоциклом, чтобы попытаться улучшить чувство передка в более теплых условиях.

Сегодня у меня было две аварии в один день, в результате несколько ушибов и синяков, но это не остановит меня в завтрашней гонке гнать на все 100%".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация