Результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2013
22.04.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2013

Гонка премьер-класса чемпионата мира MotoGP прошла по прогнозируемому сценарию без чрезвычайных ситуаций и неожиданностей. Команда Honda Repsol блестяще стартовала, и даже Хорхе Лоренсо ничего не сумел противопоставить соперникам. В этой гонке не было много обгонов, но все они были очень красивыми и мастерскими.

Буквально за несколько кругов пелотон разделился на группы, а еще спустя какое-то время расстояния между гонщиками стали настолько большими, что многие ехали на своих позициях в одиночестве. Что касается лидеров, то Дани Педроса и Марк Маркес выдали очень сильную гонку и боролись на протяжении практически всей дистанции. Стоит отметить, что Дани выбрал более твердый состав резины, однако дебютант MotoGP был чрезвычайно хорош, поэтому этим преимуществом Педроса воспользоваться не сумел.

Дани лидировал большую часть гонки и все время находился под жестким прессингом Марка Маркеса. Примерно за 8 кругов до финиша Марк сделал решительный шаг и обошел Дани. Еще несколько кругов они ехали вместе, но после Маркес начал отрываться и уехал к своей первой в карьере победе в MotoGP. Испанский гонщик установил новый рекорд (побил рекорд Фредди Спенсера) и стал самым молодым победителем в истории MotoGP/GP500. Комментаторы неустанно повторяли, что Марк Маркес — новый Валентино Росси, то есть человек с радикально другим подходом к гонкам — своего рода новатор и революционер (или эволюционер). Сложно с ними не согласиться. Испанец очень сильно начал сезон, достаточно стабилен и обладает необычной техникой вождения, которая особенно впечатляет, когда он закладывает мотоцикл в поворот — Марк касается асфальта не только коленом, но и локтем, а иногда даже плечом.

Вторым финишировал Дани Педроса, испанец был очень неплох, но не так хорош, как его партнер. Третье место занял Хорхе Лоренсо, который вначале поборолся с Брадлем и Крачлоу, но большую часть гонки пилот Yamaha проехал в одиночестве.

Четвертое место занял Кэл Крачлоу. Гонщик команды Tech3 провел очень хорошую гонку. И даже мелкие ошибки не помешали ему добиться приличного результата. Следом за британцем финишировали Штефан Брадль и Валентино Росси, Андреа Довизиозо и Альваро Баутиста, Ники Хэйден и Андреа Ианноне.
/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'AME';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация