Результаты гонки Moto3 Гран-При Америк 2013
21.04.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Америк 2013

Гонка Гран-При Америк в Остине в классе Moto3 прошла по самому неожиданному сценарию и была разделена на две разительно разных части. На первом старте в лидеры вырвались Алекс Ринс, Маверик Виньялес и Луиc Салом. Все трое боролись за первые места, особенно Виньялес и Ринс, который ехал первым. Однако на треке ничего интересного не происходило. Напряжение было, но обгонов — практически нет.

Когда примерно 2/3 дистанции было пройдено, в очень жесткую аварию попал Джаспер Ивема. 23-летний гонщик сильно ударился спиной, поэтому на трассе Америк появились красные флаги, и гонка была остановлена, чтобы медики могли спокойно оказать ему помощь. Многие пилоты подумали, что это конец. Ринс, Виньялес и Салом даже начали праздновать, однако организаторы решили провести 5-круговой рестарт гонки.

Второй старт оказался намного интересней и радикально отличался от первого заезда. В лидеры снова вышли Алекс Ринс, Маверик Виньялес и Луиc Салом, но теперь борьба была более динамичной и намного привычней как для класса Moto3. На первых же кругах Маверик Виньялес допустил ошибку и с третьего места опустился на шестое. Этот инцидент сильно раззадорил испанского гонщика, и последние круги он проехал идеально хорошо и быстро.

Пока Маверик Виньялес разбирался с Алексом Маркесом и Йонасом Фолгером, а также пытался догнать лидеров, Салом и Ринс вели отчаянную борьбу и периодически менялись позициям. В этой борьбе Алекс смотрелся более решительно, однако Луиc не сдавался до самого последнего поворота. В то же время Виньялес вплотную приблизился к паре лидеров. На последнем повороте Салом попытался атаковать Ринса, но не рассчитал и поехал по очень широкой траектории, в результате чего Маверик сумел проскользнуть и занять второе место.

Итак, Алекс Ринс одержал первую победу в карьере, Виньялес финишировал вторым, а Салом занял последнее призовое место. Йонас Фолгер провел очередную пассивную гонку и занял четвертое место, как и в Катаре.

Джаспера Ивема отправили в местную больницу Остина. Надеемся, что с ним все хорошо, и желаем ему здоровья.
/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки Moto3 Гран-При Америк 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'Moto3';
$track = 'AME';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация