Марк Маркес
20.04.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

MotoGP: Первый день Гран-При Америк в Остине

Первая практика FP1 MotoGP:

Как многие и предполагали, Марк Маркес начал Гран-При Америк в Остине с тотального превосходства над всеми соперниками, кроме Хорхе Лоренсо, которому удалось держать высокий темп новичка и показать время круга близкое к результатам молодого испанца. В то же время, Дани Педроса и Валентино Росси начали второй этап не очень убедительно, правда, пока рано делать какие-то выводы. Сессия FP1 скорей была разведкой, первые 45 минут многие пилоты использовали для изучения и адаптации к американскому треку. Впереди будет еще несколько сессий и время, чтобы подкорректировать настройки мотоциклов и прибавить в скорости.

Гонщики заводской команды Ducati умело воспользовались слабыми результатами Валентино Росси, заняв четвертое и пятое места.

Вторая практика FP2 MotoGP:

Во второй практике Гран-При Америк в Остине испанский гонщик Марк Маркес продолжил удивлять и существенно прибавил. Он проехал лучший круг за 2 минуты 5.03 секунд, и только Дани Педроса показал результат в пределах одной секунды, в то время как остальные пилоты не смогли держать столь высокий темп, в том числе и Хорхе Лоренсо.

Очевидно, что трек в Техасе больше подходящий для прототипов Honda нежели для Yamaha, чему подтверждением служит третье место Штефана Брадля и колоссальное отставание Лоренсо и Росси. Полторы секунды (или секунда от Педросы) — чересчур много.

Первая пятерка гонщиков чемпионата мира MotoGP имеет некоторое преимущество перед остальными пилотами, так как в марте команды Honda Repsol, Yamaha Racing и LCR Honda проводили в Остине частные тесты. С другой стороны пользуются этим превосходством только Дани Педроса и Марк Маркес, который видимо быстрее всех адаптировался к новой трассе и научился проходить непростые повороты с хорошей скоростью.

С начала сезона Кэл Крачлоу демонстрирует впечатляющие результаты. В сессии FP2 он показал шестое время, уступив Валентино Росси совсем чуть-чуть. Очень недурно как для гонщика, который впервые ездит по новому треку на сателлитном прототипе. Андреа Довизиозо сегодня тоже очень неплох, по крайней мере, на фоне пилотов Yamaha, так как Honda Repsol пока вне конкуренции. Лучшую десятку сессии FP2 замкнули Альваро Баутиста, Ники Хэйден и Бэн Спис.

Теперь ждем завтрашнего дня, так как начнется самое интересное. В сессии FP3 участники MotoGP будут бороться на пределе возможностей, поскольку лучшая десятка напрямую отправиться в квалификацию QP2. Остальные гонщики (11-последний) отправятся в квалификацию QP1, где будет решаться судьба двух первых мест, позволяющих участвовать в QP2.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация