Результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2013
08.04.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2013

Блестящее начало чемпионата мира MotoGP 2013. Первая гонка сезона в Катаре прошла на одном дыхании — однозначно этот чемпионат мира будет очень интересным.

Заводская команда Yamaha провела очень мощную гонку. Хорхе Лоренсо тотально доминировал, уехав в отрыв с первых же секунд. Испанский гонщик провел идеальную гонку, и без особой борьбы, разве что с собой, выиграл ее. Вторым финишировал Валентино Росси, и сделал он это в своем фирменном стиле. На первых кругах у Росси как-то не заладилось. В борьбе за призовые места он допустил ошибку и оказался в третьей группе гонщиков: Штефан Брадль, Андреа Довизиозо и другие (примерно 6-7 позиция). Валентино потребовалось несколько кругов, чтобы разобраться со Стефаном и Андреа, после чего он устремился в погоню за Педросой, Маркесом и Крачлоу. Все трое вели отчаянную борьбу за второе место. Дани умело удерживал позицию, но Маркес и Крачлоу выглядели немного более убедительными, Педросу спасало только его умение обороняться и перекрывать траектории для обгона.

Примерно за 8 кругов до финиша Валентино Росси догнал Кэла Крачлоу. Доктор набрал сумасшедшие обороты и на круге выигрывал по половине секунду. На длинной прямой Валентино предпринял успешную попытку обгона, которая заставила Крачлоу ошибиться на торможении. Пилот Yamaha Tech3 выехал за пределы трека. Он сразу же вернулся в гонку, но потерял слишком много времени и выбыл из борьбы за второе место.

Валентино продолжал нагнетать и достаточно легко обошел Дани Педросу, который к тому времени уступил второе место своему товарищу по команде. Скорей всего Дани ошибся с выбором резины или что-то не так с настройками его Honda RC213V, потому что Марк Маркес ехал хорошо и практически не уступал девятикратному чемпиону на Yamaha. Однако Росси был очень силен. Буквально за несколько кругов до финиша ему удалось обогнать Маркеса, но, к большому удивлению для всех, Марк Маркес не собирался сдаваться и даже в столь критичной ситуации авторитет Доктора не пугал его. Буквально на следующем круге (за несколько кругов до финиша) Маркес обошел Росси, но Валентино практически сразу сделал камбек и финишировал вторым!

Итак, Лоренсо без проблем выиграл гонку, Росси занял второе место, а Марк Маркес в первой же гонке финишировал в призах.

/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2013.';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'QAT';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
$pdf_file = 'http://resources.motogp.com/files/'.$way.'Classification.pdf';
$im = new imagick($pdf_file);
$i=0;
foreach($im as $_img) {
$i++;
$_img->setResolution(1200, 1200);
$_img->setImageFormat('png');
$_img->writeImage('img/'.$way.''.$name.'.png');
}
$im->destroy();
echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация