Валентино Росси 2013 Yamaha
07.04.13

По материалам Петр Петров

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Наш потенциал выше

Валентино Росси, пилот заводской Yamaha, рассчитывал попасть в квалификации Гран-При Катара в пятерку лучших, но удача была не на его стороне - в конце сессии многократный чемпион мира в классе MotoGP попал в трафик, который помешал ему. Но мы все знаем, что Росси проводит гонки намного лучше, чем квалификации, и надеемся увидеть, как он поборется за первые позиции.

Валентино Росси:

"Квалификация прошла не очень. Особенно потому, что под конец сессии я упустил и второй ряд. Поэтому мне придется стартовать с третьего, а это уже сложнее, но у меня хороший гоночный темп, так что мы будем конкурентоспособны.

Я думаю, наш потенциал выше, и я мог бы войти в топ-5, но когда мы надели вторую пару шин, я застрял в трафике и не смог улучшить время. Также многие мои противники – Педроса, Маркес – оказались позади меня, а я не хотел позволить им сидеть у себя на хвосте. Вчера на протяжении одного круга я ехал впереди Маркеса и он стал быстрейшим гонщиком третьей практики. Так что я ждал, и мы упустили время.

Наши противники сильнее нас на мягких покрышках и нам еще надо поработать над сцеплением заднего колеса, хотя это общая проблема всех гонщиков. К тому же, я еще не идеально чувствую мотоцикл, особенно по сравнению с Хорхе Лоренсо и Кэлом Крачлоу, которые могут ехать на 110% на мягких покрышках".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация