Результаты гонки Moto3 Гран-При Катара 2013
07.04.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Катара 2013

Гран-При Катара 2013 подарило всем нам впечатляющую по всем параметрам гонку в классе Moto3: стратегия, тактика, борьба до последних тысячных секунды, внутрикомандная борьба и т.д. Подтверждением тому может служить тот факт, что для определения второго призера потребовался фотофиниш.

За победу в гонке фактически боролись четыре пилота: Алекс Ринс, Алекс Маркес, Луис Салом и Маверик Виньялес. В группе лидеров всю гонку также ехал и Йонас Фолгер, но он почему-то не вступал в борьбу и провел пассивную гонку, наверно, наслаждаясь битвой впереди идущих пилотов.

Четверо лидеров менялись позициями в течение всей гонке, зачастую ситуация кардинально менялась на старт-финишной прямой, где сзади идущие пилоты умело пользовались преимуществами аэродинамического мешка, в котором сопротивление воздуха немного меньше. Кульминация гонки наступила ближе к финишу, на последних двух кругах. Фактически судьба гонки решилась на длинной прямой между последним и предпоследним кругом. Казалось было дуэт команды Estrella Galicia 0,0 должен взять вверх, но на последнем круге Луис Салом и Маверик Виньялес умело воспользовались ситуацией и смогли удержать свои позиции.

Стоит отдать должное Маверику, поскольку он гонялся после травмы руки. Лично для меня главным разочарованием гонки стал Романо Фенати, и немного расстроила пассивность Фолгера. Во всем остальном этап удался, ждем подобного зрелища и в гонке класса Moto2.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация