Хорхе Лоренцо и Валентино Росси
03.04.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Гран-При Катара: Лоренсо рассчитывает на победу, Росси - на подиум

Хорхе Лоренсо очень хитер. Скорей всего действующий чемпион мира MotoGP не пытался показать весь свой потенциал на предсезонных испытаниях, предпочитая методично готовиться к гонкам: изучать байк и резину, моделировать гонки, следить за соперниками и т.д. Последний титул испанский гонщик выиграл благодаря стабильности, тщательной планировке своих действий, отличной физической форме и психологической уверенности. По сути, Хорхе очень хорошо подготовился к началу нового сезона и, если не случится ничего непредсказуемого, даст бой Дани Педросе и остальным гонщикам.

Хорхе Лоренсо:

"Я в предвкушении возвращения в Катар и начала сезона. Тесты прошли хорошо, у меня хороший темп, и вся команда довольна текущей ситуацией. Конечно, есть моменты, в которых можно прибавлять, но наше положение лучше, чем у соперников. Я думаю, мы можем бороться за победу. Тесты в Хересе были очень важны, особенно, после Остина — нового трека, который мы пока плохо чувствуем и понимаем. В Хересе мы сделали несколько длинных пробегов, и все пилоты Yamaha были в топе зачета. Этот факт вселяет немного больше уверенности перед отъездом в Катар и указывает на то, что все трассы разные, и поэтому нас ждет очень интересный сезон. Я хочу защитить свой титул, но будет очень тяжело. В чемпионате есть великие гонщики, меня впечатляет темп Маркеса, а также Валентино, вернувшегося в Yamaha. Дани тоже очень силен, начиная с конца прошлого сезона. Мы будем биться с первой же гонки. Я думаю, что для этого есть все предпосылки. Лосайл — трек с непростым покрытием, очень много песка, поэтому вопрос покрышек будет очень важен. Посмотрим, что мы сможем показать на нем. Я чувствую себя прекрасно и готов начать!"

Если с Хорхе Лоренсо все понятно, то Валентино Росси показал неплохие результаты на предсезонных тестах. Однако итальянцу будет непросто, поскольку ему многое предстоит доказывать непосредственно в гонках — давление колоссальное.

Валентино Росси:

"Я очень доволен работой, проделанной зимой и в Хересе. Я был достаточно быстр, все работает хорошо, у нас конкурентноспособный мотоцикл, на котором можно биться за призовые места. Я считаю, что в Катаре легко не будет. Во-первых, мне всегда было непросто гоняться на этом треке, но, думаю, смогу выжать из себя максимум и добиться нужного результата. Я хотел бы занять место на подиуме — это моя цель. После тестов я понял, что конкурентноспособен на одних треках, в то время как на других у меня возникают проблемы. Самое главное — сейчас я хорошо чувствую мотоцикл. Это поможет мне на любой трассе, в том числе и в Катаре".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация