Альваро Баутиста
19.03.13

По материалам Мария Вершанская

Автор: Все о мире MotoGP

Альваро Баутиста: Намного легче было бы конкурировать во времена Кривилля

Альваро Баутиста, гонщик Go & Fun Honda Gresini, дал большое интервью итальянскому журналу GPOne.com.

Как прошлый год повлиял на вас?

"Это был мой лучший сезон в MotoGP. Хотя я думаю, что могло бы быть лучше. У меня были и взлеты и падения, на некоторых треках подвеска Showa работала хорошо, но иногда она отказывалась работать вообще. Так же были несколько гонок, когда у нас возникали крупные и неожиданные проблемы".

В этом году вы также будете продолжать работать с Showa.

"В конце прошлого сезона я хотел перейти на Öhlins, и мы говорили об этом с Honda. Чтобы убедить меня не менять решение, мы провели тест в Малайзии в ноябре. Они приехали с новыми людьми и новым материалом, и я увидел, что их подход к работе изменился. Так, мы решили продолжить работать с ними".

Причастность Honda могла бы принести пользу для обновления мотоцикла?

“Нет, но я думаю, для будущего развития шасси, они обратятся к обоим поставщикам. HRC хочет возвратить Showa к вершине”.

Вы будете иметь дело с тремя соотечественниками, которые будут на заводских мотоциклах. 

“Намного легче было бы конкурировать во времена Кривилля - в худшем случае я был бы вторым испанцем (смеется). В прошлом году, когда я стоял на подиуме с Лоренсо и Педросой, все говорили о них, но никто не говорил обо мне. Первого, кого вы хотите победить, является вашим сокомандником или вашим соотечественником. Вот именно это я и хочу сделать".

В прошлом году вы стояли на подиуме дважды. 

“В первый раз, в Мизано, я там стоял с Валентино Росси, и это было осуществленной мечтой. В прошлом году мне пришлось адаптироваться к команде и мотоциклу, и нам всегда удавалось улучшаться, и этот год мы начинаем с большой базой данных. Gresini - очень профессиональная команда, и она по-прежнему является лучшей с точки зрения личных отношений. Быть в этой команде - это как быть в семье".

Подиум - эта цель реальна?

“Очень важно всегда оставаться как можно ближе к четырем заводским мотоциклам. Среди саттелитов я буду присматривать больше всего за Yamaha. Что касается Ducati, я думаю, что этот год будет все еще трудным для них.
В Малайзии на тестах, нам удалось сделать несколько быстрых кругов, но наш темп еще отстает. Я думаю, мы достигли 90% нашего потенциала, остальные 10% постараемся найти в Хересе".

Там у вас будет новый двигатель. 

“Да, Педроса и Маркес проверили различные конфигурации, и ту, которую они выбрали, кажется, имеет больше мощности. Но это будет трудно понять в Хересе, где электроника отключает много лошадиной силы. Ответ у меня будет только в Катаре".

Все гонщики Honda, кроме вас, прошли тесты на новом треке в Остине.

"Я не мог там присутствовать, ведь у нас была презентация команды (смеется). Когда мы доберемся до гонки в Остине, мы будем иметь нужные данные от HRC. Так же на новых треках часто предоставляют дополнительное время на практиках. Я думаю, что наше отсутствие на этих тестах не станет проблемой".

Каков ваш прогноз на этот сезон?

"Я думаю, что после долгих лет борьбы, наконец пришло время Дани Педросы. Но ему будет сложно, у него очень сильные соперники".

А Валентино Росси?

"Конечно, он может выиграть несколько гонок, но насчет чемпионата - не знаю. Еще слишком рано об этом говорить".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация