Джино Ри
11.03.13

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Джино Ри с отцом создают собственную команду

Джино Ри формирует свою собственную команду, чтобы продолжить участие в чемпионате мира Moto2 в этом сезоне как уайлд-кард в одиннадцати гонках. Бывший гонщик Gresini, который ушел в новый проект ESGP, но остался не у дел после того, как команда ESGP из-за отсутствия финансирования была вынуждена отказаться от участия в чемпионате.

Джино Ри упорно трудился, чтобы попытаться найти финансирование и вместе его отцом они решили создать собственную команду в Moto2. При гарантированной поддержке FTR Ри будет ехать на последней версии мотоцикла британского конструктора шасси. Организаторы чемпионата Dorna и IRTA дали Ри добро на уайлд-кард на неограниченное количество гонок, и теперь они делают все, чтобы команда Gino Rea Race Team смогла выйти на следующие треки в 2013 году: Херес, Ле-Ман, Муджелло, Каталония, Ассен, Заксенринг, Брно, Сильверстоун, Мизано, Арагон и Валенсия.

Ри намерен тестировать мотоцикл FTR на многочисленных треках Великобритании в дополнение к трехдневному официальному предсезонному тесту в Хересе. Общая стоимость участия для каждого уик-энда, в том числе вступительный взнос за уайлд-кард, составит около £ 20,000.

Джино Ри:

"Я действительно взволнован этим проектом. Я хотел остаться в чемпионате мира Moto2 и создание нашей собственной команды оставалось единственным вариантом. Мой отец и я намерены запустить команду с мотоциклом FTR  при поддержке британского производителя.

Конечно, будет тяжело выступать против команд с большим бюджетом, но я считаю, что мы можем это сделать. Наш график тестов будет очень ограничен из-за бюджета, но я верю, что FTR сможет построить конкурентоспособный мотоцикл для меня".

Джино Ри



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация