Бернхард Гобмайер
09.03.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Бернхард Гобмайер о планах на сезон чемпионата мира MotoGP 2013 года

В апреле стартует чемпионат мира MotoGP 2013 года. Первый этап Гран-При Катара по традиции пройдет на искусственно освещенной трассе Лосайл. Бернхард Гобмайер, глава Ducati Corse, постепенно адаптируется к новому посту и наметил задачи команды Ducati на нынешний сезон.

Бернхард Гобмайер в интервью с итальянским ежедневником Gazzetta dello Sport:

"Мы должны сократить отставание от соперников и концу сезону бороться за подиумы. На первых тестах мы проигрывали 2 секунда, а на вторых — уже 1.5-1.2 секунды. Теперь нам нужно закатать рукава и двигаться дальше".

Будучи немцем, Бернхард Гобмайер пытается привить итальянской команде немецкую педантичность, целеустремленность и настойчивость:

"Я — глава проекта, вокруг меня многочисленная группа работников, очень много разных людей: инженеры, официальные гонщики и Пирро, наш гонщик-испытатель. Мы пытаемся действовать осмысленно, еженедельно собираемся, чтобы обсудить все важные вопросы. Нам очень не хочется начинать с нуля следующий сезон 2014 года. На какой стадии развитие нового мотоцикла? Я бы сказал он готов процентов на 25-30".

Бернхард Гобмайер об экспериментальном мотоцикле Ducati:

"Мы не собираемся принимать или отклонять какие-то решения, пока не будет уверены, что они работают. Мы работает в таком ключе. На мотоцикл, который Пирро тестировал в Сепанге, было установлено новое шасси, но мы не меняли все, потому что тогда не смогли бы понять, какие детали сделали байк лучше. Мы продолжим тестировать его в Хересе, но даже если все будет работать хорошо, то вряд ли вы увидите этот мотоцикл на первом этапе в Катаре".

Немецкий специалист также подтвердил, что Ducati не будут участвовать на тестах в Остине:

"Мы не поедем в Техас с командами Honda и Yamaha, потому что в материально-техническом смысле эта поездка слишком сложна. К тому же затратное это дело, а я не люблю тратить деньги без причины".

Относительно Андреа Довизиозо:

"Приятно работать с Андреа. Мне нравится его подход, он точно и ясно выражает свои мысли. За последние два года он успел погоняться на двух разных мотоциклах и уже подкинул нам несколько идей, которые мы рассмотрим со всей ответственностью".

И, конечно же, Бернхард Гобмайер не забыл упомянуть Валентино Росси:

"За два месяца Андреа посетил фабрику намного больше раз, чем Валентино за два года..."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация