Дани Педроса
05.03.13

По материалам Мария Шелег

Автор: Все о мире MotoGP

Блог Дани Педросы: "Время для новой трассы"

Дани Педроса, гонщик чемпионата мира MotoGP, оставил свою очередную запись в блоге: "Время для новой трассы".

"Здравствуйте.

Я пишу после возвращения из Сепанга. На прошлой неделе мы очень продуктивно поработали. Гран-При длится три дня и состоит из практик, которые длятся два часа в день, а здесь на прошлой неделе мы были на мотоциклах по восемь часов в день, как говорится, нон-стоп.

Это естественно, что в конце ощущаешь себя немного перенасыщенным всеми изменениями, которые сделаны, действительно, очень трудно отличить их друг от друга. Именно поэтому важно помнить, когда следует остановиться. Но в целом тесты были очень положительными, и погода была к нам благосклонна.

Мы опробовали много вещей, которые как нам казалось, могут быть интересны, вот как обстоят дела. Распределение веса, из-за изменений в правилах по сравнению с прошлым годом; правильное положение на мотоцикле, некоторые изменения подвески ... Вся эта информация может оказаться полезной позже в сезоне.

В ближайшие дни я должен заняться физической подготовкой, но сначала у меня будет несколько дней отдыха после возвращения из Малайзии. Поездка назад была очень длинной, и нам пришлось ждать четыре часа во Франкфурте пересадку. Но все это часть работы!

Теперь нам нужно ехать в Остин, на трассу, которую мы не знаем, и так как всю основную работу над мотоциклом мы проделали в Сепанге, мы сможем думать немного больше о трассе, познакомиться с ней. Важно подобрать самые лучшие настройки .

Раньше, чтобы подготовиться к новому треку нам приходилось смотреть по телевизору все, что только можно было найти о нем, а потом, когда мы добирались туда работать не покладая рук с самого первого дня. Но теперь видеоигры, с их современными технологиями, стали гораздо лучшим помощником, чем телевидение. На маленьком экране телевизора вы не можете видеть любого рода неровности, подъемы и спуски ... С видеоиграми можно узнать гораздо больше нюансов заранее.

Конечно, получать опыт лучше из первых рук, находясь там, глядя на неровности и состояние покрытия, ширину трека и многое другое. Но, по крайней мере, мы не приезжаем на трассу абсолютно слепыми. Новый трек напоминает мне о моем первом году в чемпионате мира, когда я был новичком почти во всем!

Увидимся в следующий понедельник,

Дани".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация