Франко Баттайни
05.07.12

Автор: Все о мире MotoGP

Франко Баттайни заменит Карела Абрахама на Гран-При Германии.

Карел Абрахам решил пропустить немецкий этап на этих выходных в связи с его затянувшейся травмой руки, которую он получил в Каталонии на тестах после гонки. Эта травма уже заставила его пропустить гонку в Сильверстоуне и Ассене, а теперь и Заксенринг. Команда Cardion AB решила заменить Абрахама на весь уик-энд ветераном Ducati, тест-пилотом Франко Баттайни.

Для 39-летнего Баттайни, которому 22 июля стукнет уже 40 лет, это станет хорошим подарком на свой день рождения. Последний раз в  MotoGP Франко участвовал в 2005 года, после чего два года провел в мировой серии Superbikes, где уже окончательно завершил свою карьеру. В 2009 году Баттайни стал официальным тест-пилотом Ducati, когда Витториано Гуарески был назначен менеджером команды.

Перед Гран-При Италии в Муджелло, который состоится с 13 по 15 июля, Абрахаму придется пройти еще обследование, после чего, на основании рекомендаций врачей, будет решаться, будет ли он выступать в Италии.

"Ассен показал нам, что нет никакого смысла участвовать в гонках любой ценой, потому что с этим препятствием я не могу выступать на своем максимуме, и в то же время, напрягая больную руку, я просто затягиваю восстановление, необходим перерыв для лечения", - сказал Абрахам: "К сожалению, для мотоциклиста этот тип травмы действительно неудачен: это одна из областей руки, на которую приходится огромная нагрузка, и если это не полностью излечено, то ограничивает некоторые действия. Мы надеемся, что двухнедельного перерыва будет достаточно, чтобы восстановить физическое состояние, и я смогу вернуться на трассу в Муджелло".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация