Moscow Raceway
03.07.12

Автор: Все о мире MotoGP

Moscow Raceway планирует принять этапы MotoGP, DTM, WEC и WTCC.

Владелец автодрома Moscow Raceway Рустем Терегулов заявил, что его трасса хочет провести у себя в 2013 году этапы целого ряда ведущих мировых серий, включая DTM и MotoGP. Напомним, что в нынешнем году автодром примет этапы World Series by Renault, FIA GT и WSBK.

Рустем Терегулов дал интервью РБК Daily, в котором рассказал об автодроме Moscow Raceway и о некоторых перспективах его развития.

"На следующий год мы планируем привлечь пять-семь международных серий, таких как DTM, WTCC, WEC, MotoGP. Но о них я бы пока не хотел говорить, потому что ещё ведутся переговоры. Если у международных серий возникает интерес к России, то они сразу выходят на нас".

"Доходы автодрома мы оцениваем в 200—400 млн руб. в год, естественно, они будут покрывать наши операционные расходы. При этом планируемая прибыль — на уровне 100—150 млн руб. в год. В этом году, как известно, из крупных мероприя­тий у нас пройдет Мировая серия "Рено", Мировой супербайк и FIA GT1/GT3, в которой я лично участвовал в Европе. Может, и в этом году в ней поеду, если машину дадут (смеётся)".

"Вся необходимая спортивная и зрительская инфраструктура была предусмотрена при создании проекта. В 2013—2014 годах начнется строительство гостиницы на 50—100 номеров недалеко от трека. По нашему заказу ее также проектировал Герман Тильке. К тому же большое количество гостиниц находится в часовой доступности от автодрома — в Москве. Кстати, в Европе многие известные трассы расположены еще дальше от крупных городов, чем Moscow Raceway".

"В непосредственной близости от трека мы планируем построить автомотобизнес-парк наподобие Motor Village в Нюрбургринге — с размещением тюнинговых ателье, гоночных команд, профильных магазинов и прочего. В следующем году планируем открыть спортивную академию. Скорее всего, на нашем треке их будет две, чтобы они могли конкурировать между собой".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация