Red Bull Indianapolis Grand Prix

Indianapolis Motor Speedway - автодром, находящийся в городе Speedway (небольшой город, со всех сторон окруженный Индианаполисом, столицей штата Индиана, США). Это второй по возрасту из действующих автодромов в мире (после Милуокской мили), действует с 1909 года.

Автодром относится к овальным трекам, хотя внутри овала, как и у многих других подобных трасс, проходит фрагмент трассы шоссейного типа, в данном случае предназначенный также для гонок F1. Трибуны автодрома вмещают 257 000 зрителей, но вместе с местами внутри автодрома до 400 000.

Автодром был введен в действие в 1909 году, и первоначально имел грунтовое покрытие, однако во время первой гонки происходили массовые аварии со смертельным исходом, и было решено сменить покрытие на кирпичное, для чего было уложено 1,4 млн кирпичей, давших название треку “Кирпичница”. Неровность покрытия продолжала приводить к авариям, в том числе по причине роста скоростей, и в 1936 году на некоторых участках кирпичи были заменены на гудронированное покрытие. Во время войны гонки не проводились (1942—1945) и трек постепенно ветшал, в 1944 году начали ходить слухи о его сносе и продажи земли для строительства, но автодром был выкуплен Тони Халменом, внук которого Тони Джордж владеет им до сих пор. В октябре 1961 году все покрытие было заменено на асфальтовое, лишь в районе линии старт-финиш был оставлен ярд кирпичей, переиначивших смысл названия трека.

В 2008 году были проведены работы по перестройке трассы с целью возможности принятия этапа MotoGP - в обход первого поворота овала было построена шикана (1-4 повороты), а движение вновь стало идти против часовой стрелки.


2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация