Gran Premio Red Bull de la República Argentina

Официальное открытие Autodromo Termas de Rio Hondo состоялось в мае 2008 г. Трек расположен в аргентинской провинции Сантьяго-дель-Эстеро, в 6 километрах от города Термас де Рио Ондо. В первые годы он принимал только гонки национальных чемпионатов, пока в 2012 г. не был частично перестроен, чтобы удовлетворять более жестким требованиям мировых чемпионатов. Изменилась не только инфраструктура, но и конфигурация отдельных поворотов.

Аргентинский этап MotoGP на этом треке должен был впервые состояться в 2013 г., но этот план был сорван из-за частичной национализации правительством местного подразделения Repsol YPF в 2012-м, что вызвало недовольство Repsol - титульного спонсора заводской команды Honda. Тем не менее, в 2013 году на трассе прошли одни из тестов MotoGP, после чего в следующем году гонка в Аргентине наконец-то состоялась.

Termas de Rio Hondo характерна широкими и протяженными поворотами, что немедленно сделало ее одной из самых быстрых трасс чемпионата - по показателю средней скорости круга (177,1 км/ч) она уступает только Филлип-Айленду (182,1 км/ч), принимающего австралийский этап MotoGP. Трасса не имеет крутых поворотов, которые проходились бы на первой передаче.


2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация